ちらし寿司
レシピ
材料(*2人分)
- 米
2カップ
- 米酢
1/2カップ【A】
- はちみつ
大さじ1弱【A】
- 塩
小さじ1/2【A】
- お好みの具材
適量
作り方
1米は洗って通常より少し固めに炊く。
2【A】の合わせ酢をよく混ぜ合わせておく。
3炊きあがった①に②を加え、混ぜ寿司飯を作る。
4お好みの具材を飾る。
2カップ
1/2カップ【A】
大さじ1弱【A】
小さじ1/2【A】
適量
1米は洗って通常より少し固めに炊く。
2【A】の合わせ酢をよく混ぜ合わせておく。
3炊きあがった①に②を加え、混ぜ寿司飯を作る。
4お好みの具材を飾る。