さつまいものチーズ焼きマヌカ蜜かけ

さつまいものチーズ焼きマヌカ蜜かけ

このレシピに使う商品

ニュージーランド産 マヌカ蜜 (500g/瓶)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • 焼き芋(市販品)

     1個

  • ピザ用チーズ(とろけるタイプ)

     適量

  • マヌカ蜜

     適量

  • ブラックペッパー

     適量

  • パセリ

     適量

作り方

1焼き芋を電子レンジで温める。縦に半分に切り、表面にチーズをたっぷりとのせる。

2①をトースターに入れ、表面に焼き色が付くまで230度で8分ほど焼く。

3②を皿にのせ、マヌカ蜜をかける。仕上げにブラックペッパーを振り、パセリをちらす。

4《 ワンポイントアドバイス 》
市販の焼き芋を使ったお手軽おやつです。

Page Top