ハニーヨーグルトケーキ
レシピ
材料(*2人分)
- ヨーグルト(無糖)
400g
- 生クリーム
50cc
- ゆず蜜
大さじ3
- ドライフルーツ
40g
- ハニーナッツ(はちみつごと)
30g
- ピスタチオ(無糖)
適量
作り方
1ヨーグルトはひと晩(8時間程度)水切りする。パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷いておく。
2ボウルに①のヨーグルトと生クリーム、ゆず蜜を入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜ合わせる。ドライフルーツとハニーナッツ、ピスタチオを加え、ゴムべらでざっくりと混ぜる。型に流し入れ、冷凍庫で3時間ほど冷やし固める。
3②を型から取り出し、クッキングペーパーを外す。厚さ2cmほどに切り分け、皿に盛る。