ハニーヨーグルトケーキ

ハニーヨーグルトケーキ

このレシピに使う商品

ゆず蜜 (1000g)
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レシピ

材料(*2人分)

  • ヨーグルト(無糖)

    400g

  • 生クリーム

    50cc

  • ゆず蜜

    大さじ3

  • ドライフルーツ

    40g

  • ハニーナッツ(はちみつごと)

    30g

  • ピスタチオ(無糖)

    適量

作り方

1ヨーグルトはひと晩(8時間程度)水切りする。パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷いておく。

2ボウルに①のヨーグルトと生クリーム、ゆず蜜を入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜ合わせる。ドライフルーツとハニーナッツ、ピスタチオを加え、ゴムべらでざっくりと混ぜる。型に流し入れ、冷凍庫で3時間ほど冷やし固める。

3②を型から取り出し、クッキングペーパーを外す。厚さ2cmほどに切り分け、皿に盛る。

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