ハニータンドリーチキン

ハニータンドリーチキン

このレシピに使う商品

ルーマニア産 アカシア蜜 (1000g/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • サラダ油

    適量

  • レモン(くし形)

    2個

  • 付け合わせの野菜(ベビーリーフやパクチー、ミニトマトなど)

    適量

  • ヨーグルト(無糖)【A】

    大さじ2

  • カレー粉【A】

    小さじ1

  • しょうゆ【A】

    小さじ1

  • アカシア蜜【A】

    小さじ1

  • おろしにんにく【A】

    小さじ1/2

  • 塩こしょう【A】

    各小さじ1/4

作り方

1鶏もも肉は皮目にフォークで穴を開けてビニール袋に入れる。【A】の材料を加えてしっかりと揉み込み、冷蔵庫で1時間以上置く。

2フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目を下にして入れる。フライ返しなどで皮目をフライパンに押し付けながら焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返す。蓋をして火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。

3②を食べやすい大きさに切り、器に盛る。付け合わせの野菜とレモンを添える。

4漬けだれが焦げやすいので、火加減に気をつけながら焼いてください。

5皮はフライ返しなどでフライパンに押し付けながら焼くことで、パリッとした食感に焼き上がります。

Page Top