果汁入りはちみつイチゴのフルーツサンド

果汁入りはちみつイチゴのフルーツサンド

このレシピに使う商品

ゆず蜜 (500g)
この商品を購入する

レシピ

材料(*4人分)

  • 食パン

    4枚

  • イチゴ

    8個

  • 生クリーム

    200cc

  • ゆず蜜

    大さじ1と1/2

作り方

1イチゴはヘタをとって洗い、水分を拭き取っておく。

2ボウルに生クリームとゆず蜜を入れ、氷で冷やしながらハンドミキサーで角が立つ程度までしっかりと泡立てる。

3まな板にラップを広げ、食パン1枚を置く。②の1/4量をぽってりとのせ、中央にイチゴを3個並べる。隙間に四つ割にしたイチゴを並べ、その上に②の1/4量をのせる。もう1枚のパンを重ねてラップで包み、手で全体を軽く押さえる。残りの材料も同様にする。

4③を冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、ラップごと2等分に切る。

5ワンポイントアドバイス
砂糖の代わりにゆず蜜を使うことでさっぱりとした甘さのクリームになります。生クリームの半量をクリームチーズに替えても美味しくできます。イチゴ以外でも旬のお好きなフルーツを使いバリエーションを楽しんでみてください。
 

Page Top