果汁蜜ゼリー
レシピ
材料(*4人分)
- 果汁入りはちみつ
40cc
- 水
210cc
- ゼラチン
5g
- 約80℃のお湯
50cc
- お好みの果物
適量
作り方
1<ゆず蜜ゼリー>
1.ゼラチンをお湯で溶かしておく。
2.ボウルで果汁蜜と水を混ぜ合わせ、1を加えてしっかり混ぜる。
3.器に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やし固める。
4.固まったらゆず皮を散らす。
2<ブルーベリー&ハニーゼリー>
1.ゼラチンをお湯で溶かしておく。
2.ボウルで果汁蜜と水を混ぜ合わせ、1を加えてしっかり混ぜる。
3.器に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やし固める。
4.固まったらブルーベリーを乗せる。
3<マンゴー&ハニーゼリー>
1.ゼラチンをお湯で溶かしておく。
2.ボウルで果汁蜜と水を混ぜ合わせ、1を加えてしっかり混ぜる。
3.器に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やし固める。
4.固まったらマンゴー果肉を散らす。