イチゴマリネのはちみつパンケーキ
レシピ
材料(*2人分)
- パンケーキミックス(市販のもの)
150g
- 卵
1個
- 牛乳
100ml
- バター
適量
- イチゴ
1パック
- ゆず蜜
大さじ3
- レモン汁
小さじ2
- アカシア蜜
適量
- ミント
適宜
作り方
1 イチゴは洗って水気を拭き、ヘタを取り除く。ボウルに入れてゆず蜜とレモン汁で和え、30分ほど置く。
2ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。パンケーキミックスを加え、軽く混ぜる。
3フライパンにバターを熱し、②を適量流し入れる。弱火で3分ほど焼き、表面に気泡ができたら裏返す。火が通るまでさらに2分ほど焼く。
4③を皿に盛り、①をのせる。ミントを添え、ハンガリー産アカシア蜜を回しかける。
5ワンポイントアドバイス
イチゴはミカンやデコポンなどの柑橘に
代えてもおいしく仕上がります。