はちみつ海老マヨ

はちみつ海老マヨ

このレシピに使う商品

カナダ産 菜の花蜜 1kg 瓶
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レシピ

材料(*2人分)

  • 海老(中、むき身) 10尾

    溶き卵 1個分

  • 片栗粉 適量

    塩こしょう 少々

  • ごま油 少々

    揚げ油 適量

  • 好みのナッツ 適量

    パセリ 適量

  • マヨネーズ【マヨネーズソース】

    大さじ6

  • 牛乳【マヨネーズソース】

    大さじ1

  • ケチャップ【マヨネーズソース】

    小さじ1

  • 菜の花蜜【マヨネーズソース】

    小さじ2

  • りんご酢【マヨネーズソース】

    小さじ2

作り方

1

ボウルで【マヨネーズソース】の材料を混ぜ合わせる。

2海老は背ワタを取り除いて殻をむき、塩水で洗い、ペー
パータオルで水気を拭き取る。ボウルに入れ、塩、こしょ
う、片栗粉、ごま油を加えてもみ込み、下味を付ける。

3バットに片栗粉を適量入れ、③の海老を移して片栗粉を
まぶす。余分な片栗粉は落としておく。

4鍋に揚げ油を170度に熱し、海老を3~4尾ずつ入れる。
1~2分程揚げて取り出す。

5⑤を①のボウルに移し、【マヨネーズソース】と軽く和える。
器に盛り、砕いたナッツと刻んだパセリを散らす。

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