チキンのさっぱり煮

チキンのさっぱり煮

このレシピに使う商品

はちみつとりんご酢 (500ml)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • はちみつとりんご酢

    大さじ1【A】

  • しめじ

    1/2パック

  • 砂糖

    大さじ1【A】

  • 塩・こしょう

    各少々

  • うす口しょうゆ

    大さじ1【A】

  • かたくり粉

    少々

  • ごま油(白)

作り方

1鶏肉はそぎ切りにして塩・こしょうをふり、表面に薄くかたくり粉をまぶす。

2フライパンにごま油を熱し、①の鶏肉を皮を下にして焼く。両面に焼き色をつけ、中までしっかりと火を通す。

3鶏肉に火が通ったら、小房に分けたしめじを加える。
しめじに油がなじんだらよく混ぜ合わせた【A】を回し入れ、ふたをして全体にからむように少し煮詰める。

Page Top