ハニーローストチキン

ハニーローストチキン

このレシピに使う商品

国産 百花蜜 (500g/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • チキンレッグ 2本

    じゃがいも 2個

  • ズッキーニ 1本

    ミニトマト 5個

  • ローズマリー 1本

    ローリエ 1枚

  • E.V.オリーブオイル【タレ】 大さじ1

    国産百花蜜【タレ】 大さじ1

  • しょうゆ【タレ】 大さじ1

    ニンニクすりおろし【タレ】 小さじ1

  • 塩【タレ】 小さじ1/2

    こしょう【タレ】 少々

作り方

1密閉袋にタレの材料を合わせ、チキンレッグを入れてタレをもみ込む。ローズマリーとローリエを加え、冷蔵庫にひと晩置く。

2ジャガイモはよく洗い、皮ごとゆでる。竹串がすっと通るくらいになったら4等分に切る。ズッキーニは厚さ7mmの輪切りにする。

3オーブンの天板に①とジャガイモ、ズッキーニ、ミニトマトを並べる。230度に予熱したオーブンに入れ、焼き色を見ながら35分ほどこんがりと焼く。

4【ワンポイントアドバイス】
「国産 百花蜜」の量はお好みで調節してください。 
焼いている際に鶏肉が焦げそうであれば、アルミホイルをかぶせてください。また、ローズマリーとローリエも焦げるようであれば途中で取り出しましょう。

Page Top