かぼちゃのハニーソテー
レシピ
材料(*2~3人分)
- カボチャ
1/4個
- ベーコン
50g
- ニンニク
2個
- バター
5g
- しょうゆ
大さじ1/2
- アカシア蜜
大さじ1
- 塩こしょう
適量
- オリーブオイル
適量
- パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1カボチャは厚さ8mmにスライスし、ベーコンは4cm長さの短冊切りにする。ニンニクは皮をむいて潰しておく。
2フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ったらベーコンを入れて炒める。カボチャを加えてさっと混ぜ、蓋をして3〜5分蒸し焼きにする。
3カボチャに火が通ったらバターとしょうゆ、国産 アカシア蜜を加えて混ぜ、塩とこしょうで味を調える。器に盛り、 パセリのみじん切りを散らす。
4【ワンポイントアドバイス】
バターが焦げやすいので、焼く際は火加減に気をつけてください。