かぼちゃのハニーソテー

かぼちゃのハニーソテー

このレシピに使う商品

ハンガリー産 アカシア蜜 (1000g/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2~3人分)

  • カボチャ

    1/4個

  • ベーコン

    50g

  • ニンニク

    2個

  • バター

    5g

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • アカシア蜜

    大さじ1

  • 塩こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

1カボチャは厚さ8mmにスライスし、ベーコンは4cm長さの短冊切りにする。ニンニクは皮をむいて潰しておく。

2フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ったらベーコンを入れて炒める。カボチャを加えてさっと混ぜ、蓋をして3〜5分蒸し焼きにする。

3カボチャに火が通ったらバターとしょうゆ、国産 アカシア蜜を加えて混ぜ、塩とこしょうで味を調える。器に盛り、 パセリのみじん切りを散らす。

4【ワンポイントアドバイス】
バターが焦げやすいので、焼く際は火加減に気をつけてください。

Page Top