しょうが漬けで作る自家製ジンジャエールシロップ

しょうが漬けで作る自家製ジンジャエールシロップ

このレシピに使う商品

しょうが漬け (850g)
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レシピ

材料(*2人分)

  • 生姜 200g

    水 200ml

  • スティックシナモン 1本

    黒こしょう(粒) 5粒

  • しょうが漬け(しょうがも含む) 200g

    ハニーレモン 50g

作り方

1生姜はたわしで丁寧に洗い、皮付きのまま2㎜幅の薄切りにする。

2鍋に材料を全て入れ、中火にかける。
煮立ったら弱火にし、15分煮て火を止める。

3②ザルでこし粗熱をとる。

4自家製ジンジャエールシロップ50mlに対して炭酸水150mlで割っていただく。

※ワンポイントアドバイス
辛口がお好きな方は、②のタイミングで種を抜いた唐辛子を入れて煮てもいいでしょう。

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