銀だらのはちみつ味噌焼き

銀だらのはちみつ味噌焼き

このレシピに使う商品

国産 百花蜜 (500g/ポリ容器)
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レシピ

材料(*2人分)

  • 銀だら 2切れ

    すだち 適量

  • はじかみ 適量

  • 味噌 大さじ3【はちみつ味噌】

    国産百花蜜 大さじ1と1/2【はちみつ味噌】

  • 酒 小さじ1【はちみつ味噌】

    醤油 小さじ1【はちみつ味噌】

作り方

1銀だらの両面に塩(分量外)を振って15分程度おく。

2ボウルに【はちみつ味噌】の材料を入れ、練り合わせる。

3銀だらの塩を洗い流し、しっかりと水気を拭く。保存袋に【はちみつ味噌】と銀だらを入れて、冷蔵庫で半日以上寝かせる。

4ペーパータオルなどで【はちみつ味噌】を拭き取り、魚焼きグリルでこんがりと焼く。

※ワンポイントアドバイス
銀だらの代わりに、鮭や鯛などでも美味しくできます。焦げるようであればアルミホイルを被せてください。甘さの加減はお好みで調整してください。

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