夏野菜と豚肉のはちみつ味噌炒め

夏野菜と豚肉のはちみつ味噌炒め

このレシピに使う商品

ハンガリー産 アカシア蜜 (1000g/ポリ容器)
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レシピ

材料(*4人分)

  • 豚ロース肉 200g

    パプリカ(赤) 1/4個

  • オクラ 3本

    ナス 1/2本

  • アスパラガス 2本

    ピーマン 1個

  • サラダ油 大さじ3

    レモン 適量

  • チャービル 適宜

    味噌【はちみつ味噌】 大さじ1.5

  • 酒【はちみつ味噌】 大さじ1

    醤油【はちみつ味噌】 大さじ2

  • アカシア蜜【はちみつ味噌】 大さじ2

作り方

1豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。パプリカとナスは乱切りに、オクラはガクを落とし2等分の斜め切りにする。アスパラガスは根元をピーラーで剥いて5cm幅の斜め切り、ピーマンは種を取り除いて乱切りにする。

2ボウルで【はちみつ味噌】の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒めて、一度皿にだす。

3同じフライパンに①の豚ロース肉を入れ、半分色が変わったら③を戻して全体を炒める。②を加え、全体にからめる。

4器に盛り、レモンやチャービルを添える。

5ワンポイントアドバイス
炒めている最中に汁気が煮詰まるようであれば、水か油を加えて調整してください。鶏肉や牛肉でも美味しくできます。

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