ハニーパンナコッタ

ハニーパンナコッタ

このレシピに使う商品

ハンガリー産 アカシア蜜 (1000g/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*4人分)

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリーム

    150cc

  • はちみつ

    大さじ3

  • バニラエッセンス

    数滴

  • (A)粉ゼラチン

    5g

  • (A)水

    大さじ3

作り方

1(A)を小さい容器に入れ30秒ほど電子レンジで加熱しふやかしておく。

2鍋に牛乳、はちみつを入れ沸騰直前まで温める。火からおろし、1のゼラチン、生クリーム、バニラエッセンスを加え混ぜる。

3よく混ぜながらカップに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。

4上部のクラッシュゼリーのレシピはこちら→果汁入りはちみつのクラッシュゼリー

Page Top