ハニーレモン苺ジャム

ハニーレモン苺ジャム

このレシピに使う商品

ハニーレモン (1000g)
この商品を購入する

レシピ

材料(*作りやすい分量人分)

  • 300g

  • ハニーレモン

    200g

  • レモン汁

    大さじ1

作り方

1苺は洗ってヘタを取り、ハニーレモンと混ぜて15分ほど置く。

2①を鍋に入れ中火にかけ、アクを取りながら15分ほど煮詰める。

3レモン汁を加え、さらに5分ほど煮詰める。

4消毒した清潔なビンに入れて保存する。

5

【ワンポイントアドバイス】
ハニーレモンを使うことで上品で爽やかな味わいの苺ジャムになります。煮詰める時間は20分程度にしてください。
煮すぎると色が白っぽくなり、苺の風味も飛んでしまいます。保存するビンは煮沸消毒してください。
冷蔵庫で保存し、1週間を目安に食べきりましょう。

Page Top