はちみつレモンサワー
レシピ
材料(*2人分)
- 砂糖
100~200g
- レモン
3個
- はちみつ
200g
- はちみつ酢
500cc
作り方
1レモンは塩(分量外)をまぶしてよく揉みこみ、流水で洗って輪切りにしておく。
2殺菌した保存容器に①、はちみつ酢、はちみつ、砂糖を入れて、毎日1度はビンごと振り混ぜる。
3二週間ほどで出来上がるので、お好みで水や炭酸で割っていただく。
100~200g
3個
200g
500cc
1レモンは塩(分量外)をまぶしてよく揉みこみ、流水で洗って輪切りにしておく。
2殺菌した保存容器に①、はちみつ酢、はちみつ、砂糖を入れて、毎日1度はビンごと振り混ぜる。
3二週間ほどで出来上がるので、お好みで水や炭酸で割っていただく。