ハニーステーキ
レシピ
材料(*3~4人分)
- ステーキ用牛肉 400~500g
玉ねぎ(すりおろし) 1/2個分★
- キウイ(すりおろし) 1個分★
すりおろしニンニク 小さじ1★
- アカシア蜜 小さじ1★
ローリエ(乾燥) 1枚★
- ステーキスパイス(市販) 小さじ1/2
サラダ油 適量
- レモンの輪切り 適宜
バター 適宜
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- ★のマリネ液 大さじ2 【ハニーソース】
酒 大さじ2 【ハニーソース】
- しょう油 大さじ2 【ハニーソース】
アカシア蜜 小さじ2 【ハニーソース】
作り方
1牛肉は冷蔵庫から出し30分~1時間ほど置いて常温に
戻し、肉たたきやめん棒でたたく。
2肉の両面にスパイスを擦り込み、★を合わせたマリネ液に2~3時間漬け込む。
3マリネ液をキッチンペーパーでさっと拭き取る。
4サラダ油を熱したフライパンで片面2~3分ずつ焼き、火からおろす。
フライパンに入れたまま4分放置する。
5フライパンの汚れをさっと拭き取り、【ハニーソース】の材料を入れ、煮立たせる。
器に盛ったステーキにハニーソースをかけ、お好みでレモンやバターをのせて完成。