ハニーステーキ

ハニーステーキ

このレシピに使う商品

ルーマニア産 アカシア蜜 (1000g/ポリ容器)
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レシピ

材料(*3~4人分)

  • ステーキ用牛肉 400~500g

    玉ねぎ(すりおろし) 1/2個分★

  • キウイ(すりおろし) 1個分★

    すりおろしニンニク 小さじ1★

  • アカシア蜜 小さじ1★

    ローリエ(乾燥) 1枚★

  • ステーキスパイス(市販) 小さじ1/2

    サラダ油 適量

  • レモンの輪切り 適宜

    バター 適宜

  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

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  • ★のマリネ液 大さじ2 【ハニーソース】

    酒 大さじ2 【ハニーソース】

  • しょう油 大さじ2 【ハニーソース】

    アカシア蜜 小さじ2 【ハニーソース】

作り方

1牛肉は冷蔵庫から出し30分~1時間ほど置いて常温に
戻し、肉たたきやめん棒でたたく。

2肉の両面にスパイスを擦り込み、★を合わせたマリネ液に2~3時間漬け込む。

3マリネ液をキッチンペーパーでさっと拭き取る。

4サラダ油を熱したフライパンで片面2~3分ずつ焼き、火からおろす。
フライパンに入れたまま4分放置する。
 

5フライパンの汚れをさっと拭き取り、【ハニーソース】の材料を入れ、煮立たせる。
器に盛ったステーキにハニーソースをかけ、お好みでレモンやバターをのせて完成。

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