ブリのしょうが煮

ブリのしょうが煮

このレシピに使う商品

しょうが漬け (850g)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • ブリ

    2切れ

  • しょうが漬け【A】

    大さじ2

  • しょうゆ【A】

    大さじ4

  • みりん【A】

    大さじ2

  • 酒【A】

    大さじ5

  • だし汁【A】

    1カップ

作り方

1ブリは塩水で洗い水気を拭きとる。

2大きめの鍋に煮汁の材料【A】を合わせて煮立て、ブリが重ならないよう並べて入れる。クッキングペーパーなどで落し蓋をし、アクを取り、煮汁を回しかけながら煮汁が1/3量ほどになるまで煮る。

3火を止めて冷まし、そのまま味をふくませる。

Page Top