さっぱり鶏すき焼き
レシピ
材料(*4人分)
- 鶏もも肉 400~500g
白菜 1/8個
- 春菊 1/2束
えのき 1株
- 椎茸 4本
しめじ 1/2株
- 白ネギ 1本
糸こんにゃく 1パック
- 焼き豆腐 1丁
出汁 150㏄ 【A】
- 酒 100㏄ 【A】
しょうゆ 100㏄ 【A】
- みりん 100㏄ 【A】
健やか蜂蜜 60㏄(大さじ4) 【A】
作り方
1鶏肉はひと口大に切る。
2白ネギは斜め切り、白菜は食べやすい大きさに切る。えのき、椎茸、しめじは石づきを取り、小房にわけ、豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切る。春菊は5㎝長さに切る。
3鍋に【A】を入れて、煮立たせる。鶏肉を加え、火が通ったら春菊以外の材料を加えて煮込む。
4仕上げに春菊を加え完成。