さっぱり鶏すき焼き

さっぱり鶏すき焼き

このレシピに使う商品

ハンガリー/カナダ産 健やか蜂蜜 (1kg/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*4人分)

  • 鶏もも肉 400~500g

    白菜 1/8個

  • 春菊 1/2束

    えのき 1株

  • 椎茸 4本

    しめじ 1/2株

  • 白ネギ 1本

    糸こんにゃく 1パック

  • 焼き豆腐 1丁

    出汁 150㏄ 【A】

  • 酒 100㏄ 【A】

    しょうゆ 100㏄ 【A】

  • みりん 100㏄ 【A】

    健やか蜂蜜 60㏄(大さじ4) 【A】

作り方

1鶏肉はひと口大に切る。

2白ネギは斜め切り、白菜は食べやすい大きさに切る。えのき、椎茸、しめじは石づきを取り、小房にわけ、豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切る。春菊は5㎝長さに切る。

3鍋に【A】を入れて、煮立たせる。鶏肉を加え、火が通ったら春菊以外の材料を加えて煮込む。

4仕上げに春菊を加え完成。

Page Top