「はちみつ」と「りんご酢」の 洋風ちらし寿司
レシピ
材料(*4人分)
- 米 2合
スモークサーモン 2パック
- いくら 50g程度
海老 5~6尾
- ラディッシュ 2個
アボカド 1/2個
- ディル 少々
ブラックペッパー 適宜
- エキストラバージンオリーブオイル 適宜
りんご酢 1/4カップ 【A】
- 健やか蜂蜜 大さじ1 【A】
塩 小さじ1/2 【A】
作り方
1硬めに米を炊く。炊きあがったら【A】を加え、手早く混ぜ、酢飯を作る。
2海老は茹でて食べやすい大きさに切る。ラディッシュは薄切りにする。
3酢飯の上に具材をのせ、ブラックペッパーを振り、お好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけて完成。