「はちみつ」と「りんご酢」の 洋風ちらし寿司

「はちみつ」と「りんご酢」の 洋風ちらし寿司

このレシピに使う商品

ハンガリー/カナダ産 健やか蜂蜜 (1kg/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*4人分)

  • 米 2合

    スモークサーモン 2パック

  • いくら 50g程度

    海老 5~6尾

  • ラディッシュ 2個

    アボカド 1/2個

  • ディル 少々

    ブラックペッパー 適宜

  • エキストラバージンオリーブオイル 適宜

    りんご酢 1/4カップ 【A】

  • 健やか蜂蜜 大さじ1 【A】

    塩 小さじ1/2 【A】

作り方

1硬めに米を炊く。炊きあがったら【A】を加え、手早く混ぜ、酢飯を作る。

2海老は茹でて食べやすい大きさに切る。ラディッシュは薄切りにする。

3酢飯の上に具材をのせ、ブラックペッパーを振り、お好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけて完成。

Page Top