卵ときのこのしょうがスープ

卵ときのこのしょうがスープ

このレシピに使う商品

しょうが漬け (850g)
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レシピ

材料(*2人分)

  • 鶏がらスープ

    2カップ

  • 1個

  • お好きなきのこ

    50g程度

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1

  • しょうが漬け

    小さじ1

  • しょうが漬けのしょうが

    10枚

  • 小口ネギ

    適量

作り方

1鍋に鶏がらスープと薄口しょうゆ、しょうが漬け、しょうが漬けのしょうが、キノコを加えひと煮立ちさせる。

2溶き卵を加え火を止め、最後にネギを散らし完成。

3【ワンポイントアドバイス】
しょうが漬けはしょうがごと使って、シャキシャキとした食感も楽しめるスープにしましょう。きのこはまいたけやえのきなど好きなものを使ってください。複数種類を組み合わせると、味に奥行きが出ます。
また、ごま油やラー油を回しかけると味と香りにコクが出て、中華風の仕上がりに。
 

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