鮭のゆず蜜マスタードがけ

鮭のゆず蜜マスタードがけ

このレシピに使う商品

ゆず蜜 (1000g)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • 生鮭(切り身) 2切れ

    バター 10g

  • オリーブオイル 大さじ1

    塩コショウ 少々

  • レモンスライス 適量

    小麦粉 適量

  • 付け合わせの野菜 適量

  • 粗びきマスタード【ゆず蜜マスタード】 大さじ3

  • ゆず蜜【ゆず蜜マスタード】 大さじ1

  • すりおろしニンニク【ゆず蜜マスタード】 小さじ1/2

  • 塩【ゆず蜜マスタード】 小さじ1/3

作り方

1【ゆず蜜マスタード】の材料はよく混ぜておく。

2生鮭は軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気をおさえ塩コショウを振り、小麦粉をまぶしておく。

3フライパンにバターとオリーブオイルを加え熱し、温まったら生鮭を加える。

4油をスプーンですくい鮭にかけながら、皮がパリッとなるよう両面をこんがり焼いて中まで火を通す。

5付け合わせの野菜と共に器に盛り、【ゆず蜜マスタード】をかけ、お好みでレモンをしぼっていただく。

Page Top