鮭のゆず蜜マスタードがけ
レシピ
材料(*2人分)
- 生鮭(切り身) 2切れ
バター 10g
- オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
- レモンスライス 適量
小麦粉 適量
- 付け合わせの野菜 適量
- 粗びきマスタード【ゆず蜜マスタード】 大さじ3
- ゆず蜜【ゆず蜜マスタード】 大さじ1
- すりおろしニンニク【ゆず蜜マスタード】 小さじ1/2
- 塩【ゆず蜜マスタード】 小さじ1/3
作り方
1【ゆず蜜マスタード】の材料はよく混ぜておく。
2生鮭は軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気をおさえ塩コショウを振り、小麦粉をまぶしておく。
3フライパンにバターとオリーブオイルを加え熱し、温まったら生鮭を加える。
4油をスプーンですくい鮭にかけながら、皮がパリッとなるよう両面をこんがり焼いて中まで火を通す。
5付け合わせの野菜と共に器に盛り、【ゆず蜜マスタード】をかけ、お好みでレモンをしぼっていただく。