しょうが漬けあったかビーフシチュー

しょうが漬けあったかビーフシチュー

このレシピに使う商品

しょうが漬け (850g)
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レシピ

材料(*4人分)

  • 牛肉(カレー用) 300g~400g

    玉ねぎ(中) 1個

  • 赤ワイン 100㏄

    デミグラスソース(市販) 1缶

  • 固形ブイヨン 1個

    バター 20g

  • ケチャップ 大さじ1

    ウスターソース 大さじ1

  • しょう油 大さじ1

    しょうが漬け 大さじ1

  • しょうが漬けのしょうが 10枚程度

    ローリエ 1枚

  • 小麦粉 適量

    サラダ油 適量

  • 塩コショウ 少々

    水  400㏄

作り方

1牛肉は強めに塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。

2玉ねぎは薄切りにする。
しょうが漬けのしょうがを10枚ほど取り出しておく。

3フライパンにサラダ油とバターを熱し、牛肉を加え表面にしっかり焼き色がつくまで焼き、玉ねぎを加えよく炒める。

4赤ワインを加え、2分ほど煮立たせアルコールを飛ばし、水、固形ブイヨン、ローリエを加え沸騰したらアクを取り蓋をして1時間ほど煮込む。

5デミグラスソースを加え混ぜ、ケチャップ、しょうゆ、ウスターソース、しょうが漬け、しょうが漬けのしょうがを加え更に15分ほど煮込む。
塩、コショウで味を整え完成。

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