ヤンニョムチキン
レシピ
材料(*2人分)
- 手羽元 6本
小口ネギ 適宜
- 酒 大さじ1 【コチュジャンたれ】
- ゴマ 大さじ1
酒 大さじ1 【下味】
- しょうゆ 大さじ1 【コチュジャンたれ】
- サラダ油 適量
おろしニンニク 小さじ1 【下味】
- はちみつ 大さじ1 【コチュジャンたれ】
- 片栗粉 適量
おろしショウガ 小さじ1 【下味】
- 純粋はちみつ酢 大さじ1 【コチュジャンたれ】
- 糸唐辛子 適量
コチュジャン 大さじ2 【コチュジャンたれ】
- 粉唐辛子 小さじ1/3 【コチュジャンたれ】
作り方
1手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。保存袋に【下味】の材料と一緒に入れ、よく揉みこみ、片栗粉をまぶす。
2【コチュジャンたれ】を耐熱ボウルに入れて混ぜ、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。
3フライパンにサラダ油を熱し、①を入れる。上下を返しながら5分ほど揚げ、②を加える。白ゴマを加え、よくからめる。
4器に盛り、お好みで糸唐辛子や小口ネギをちらして完成。