ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン

このレシピに使う商品

ハンガリー産 アカシア蜜 (1000g/ポリ容器)
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レシピ

材料(*2人分)

  • 手羽元 6本

    小口ネギ 適宜

  • 酒 大さじ1 【コチュジャンたれ】

  • ゴマ  大さじ1 

    酒 大さじ1 【下味】

  • しょうゆ 大さじ1 【コチュジャンたれ】

  • サラダ油 適量

    おろしニンニク 小さじ1 【下味】

  • はちみつ 大さじ1 【コチュジャンたれ】

  • 片栗粉 適量

    おろしショウガ 小さじ1 【下味】

  • 純粋はちみつ酢 大さじ1 【コチュジャンたれ】

  • 糸唐辛子 適量

    コチュジャン 大さじ2 【コチュジャンたれ】

  • 粉唐辛子 小さじ1/3 【コチュジャンたれ】

作り方

1手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。保存袋に【下味】の材料と一緒に入れ、よく揉みこみ、片栗粉をまぶす。

2【コチュジャンたれ】を耐熱ボウルに入れて混ぜ、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。

3フライパンにサラダ油を熱し、①を入れる。上下を返しながら5分ほど揚げ、②を加える。白ゴマを加え、よくからめる。

4器に盛り、お好みで糸唐辛子や小口ネギをちらして完成。

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