白身魚のソテー夏野菜のハニーレモンラタトゥイユかけ

白身魚のソテー夏野菜のハニーレモンラタトゥイユかけ

このレシピに使う商品

ハニーレモン (1000g)
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レシピ

材料(*2人分)

  • 鯛の切り身  2切

    バター 10g

  • プチトマト 4個

    ニンニク 2片

  • 塩、こしょう 少々

    小麦粉 適量

  • オリーブオイル 100cc

    ハニーレモン 大さじ1

  • 茄子 1本

    パプリカ(赤・黄) 各1個

  • 塩 小さじ1

    ローズマリー 1本

  • ピーマン 3個

    アスパラガス 3本

  • ブラックペッパー 適量

  • ブロックベーコン 60g

    トウモロコシ 1/2本分

作り方

1ニンニクは皮をむいて包丁の背で潰す。トウモロコシは包丁で厚めに縦にそぐようにして実を取る。プチトマトは4等分に切り、ベーコンと残りの野菜は全て1cm角のサイコロ状に切りそろえる。

2大きめの厚手の鍋に潰したニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ弱火でじっくり香りを出す。ベーコンを加え炒める。

3トマト以外の全ての野菜を加え、全体に油を回すようによく炒め、ハニーレモンと塩、あればローズマリーを加え蓋をして野菜に火が通るまで軽く煮込む。

4トマトを加え、少し煮込み、塩、ブラックペッパーで味を調え粗熱を取る。

5鯛の切り身は塩、こしょうを振り薄く小麦粉をはたく。バターを熱したフライパンで皮目をカリッと焼く。両面を焼いて器に盛り、ハニーレモンラタトゥイユをかけ完成。

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