トマトとひき肉のゆず蜜カレー炒めごはん
レシピ
材料(*2人分)
- ごはん
2膳分
- 合挽肉
150g程度
- トマト(中)
2個
- ニンニク
1片
- ショウガ
1片
- サラダ油
大さじ1
- カレー粉(粉末)
大さじ2
- 塩、こしょう
少々
- かいわれ大根
適量
- 【A】ゆず蜜、トマトケチャップ、 しょう油
各大さじ1
作り方
1トマトは6等分のくし形に切る。
ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
2フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて弱火で熱し、香りが立ったら合挽肉を加えてポロポロになるまで炒め、カレー粉を加えよく炒める。
3②にトマトを加えさっと炒め、【A】を加え、塩、こしょうで味を調える。
4トマトの皮が少しめくれる程度まで炒めたらごはんと共に器に盛り、かいわれ大根を散らして完成。