鶏の唐揚げピリ辛マヌカ蜜ソース

鶏の唐揚げピリ辛マヌカ蜜ソース

このレシピに使う商品

ニュージーランド産 マヌカ蜜 (500g/瓶)
この商品を購入する

レシピ

材料(*4人分)

  • 鶏もも肉250g

    揚げ油 適量

  • 片栗粉 適量

    薄口しょうゆ【鶏肉下味】 大さじ1

  • 酒【鶏肉下味】 大さじ1

    ショウガすりおろし【鶏肉下味】 小さじ1

  • ニンニクすりおろし【鶏肉下味】 小さじ1/2

  • しょうゆ【ピリ辛マヌカ蜜ソース】

    大さじ2

  • お酢【ピリ辛マヌカ蜜ソース】

    大さじ2

  • マヌカ蜜【ピリ辛マヌカ蜜ソース】

    小さじ2

  • 豆板醤【ピリ辛マヌカ蜜ソース】

    小さじ1

  • 白ネギみじん切り【ピリ辛マヌカ蜜ソース】

    10cm分

作り方

1鶏もも肉は食ベやすい大きさに切る。【ピリ辛マヌカ蜜ソース】の材料はよく混ぜておく。

2ポリ袋などに【鶏肉下味】の材料と鶏肉を加えて手で採みこみ、1時間以上漬け込む。汁気を切って片栗粉をまぶしつける。

3170度に熱した油で鶏肉を香ばしく揚げる。

4器に盛り、【ピリ辛マヌカ蜜ソース】をかけて完成。

Page Top