フレンチトーストはちみつかけ

フレンチトーストはちみつかけ

このレシピに使う商品

ハンガリー/カナダ産 健やか蜂蜜 (1kg/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • 食パン

    2枚

  • バター

    10g

  • はちみつ

    適量

  • 卵【卵液】

    2個

  • 牛乳【卵液】

    200cc

  • はちみつ【卵液】

    大さじ2

作り方

1【卵液】の材料をボウルに加え泡だて器でよく混ぜる。

2食パンを4等分にカットし、バットに並べ1を加える。ラップをし、冷蔵庫で2〜3時間程度置く。途中1〜2回上下を返す。

3フライパンにバターを加えて溶かし、2を並べ弱火でじっくり焼き色がつっくまで両面を焼く。

4器に盛り、お好みではちみつをかけながらいただく。

Page Top