大根と手羽元のはちみつ煮

大根と手羽元のはちみつ煮

このレシピに使う商品

国産 アカシア蜜  (500g/ポリ容器) 【※アカシア蜜は単品とセットでおひとり様1回限り 3 つまで】
この商品を購入する

レシピ

材料(*4人分)

  • 大根

    1/2本

  • 鶏手羽元

    8本

  • サラダ油

    大さじ1

  • 水【A】

    250cc

  • アカシア蜜【A】

    大さじ3

  • しょうゆ【A】

    大さじ3

  • 酒【A】

    大さじ1

作り方

1大根は皮をむき食べやすい大きさに切り、水、または米のとぎ汁(分量外)などで柔らかくなるまで煮る。

2鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽元を加え表面に焼き色をつける。

32に【A】と大根を加え沸騰したらアクを取り、20分ほど煮込み完成。

Page Top