ひき肉とかぼちゃのはちみつ煮

ひき肉とかぼちゃのはちみつ煮

このレシピに使う商品

国産 百花蜜 (500g/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*4人分)

  • かぼちゃ

    300g

  • 牛豚合いびき肉

    180g

  • サラダ油

    適量

  • 200cc

  • はちみつ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • しょうがのすりおろし

    小さじ1

作り方

1かぼちゃは種とワタを取り除き、4cm角に切る。

2フライパンにサラダ油を熱し、牛豚合いびき肉を加えぽろぽろになるまで炒める。

32にかぼちゃ、【B】を加えて煮立てアクを取り、アルミホイルやクッキングシートなどで落し蓋をし、10分ほど煮て完成。

Page Top