十七雑穀米の栗ごはん
レシピ
材料(*3~4人分)
- 白米
2合
- れんげ米入り十七雑穀米
1袋
- 剥き栗
10~15粒
- 酒
大さじ2
- 塩
小さじ1
作り方
1お米は通常炊くように炊飯器に準備する。
2酒、塩を入れ、さっと混ぜてれんげ米入り十七雑穀米、剥き栗を入れて炊く。
3炊き上がったら全体をまんべんなく混ぜる。
2合
1袋
10~15粒
大さじ2
小さじ1
1お米は通常炊くように炊飯器に準備する。
2酒、塩を入れ、さっと混ぜてれんげ米入り十七雑穀米、剥き栗を入れて炊く。
3炊き上がったら全体をまんべんなく混ぜる。