雑穀とトマトのスープ

雑穀とトマトのスープ

このレシピに使う商品

れんげ米入 十七雑穀米 1パック
この商品を購入する

レシピ

材料(*3~4人分)

  • れんげ米入り十七雑穀米

    2袋

  • 完熟トマト

    中3個

  • ベーコン

    30g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参・かぼちゃ(正味)

    各60g

  • ミックスビーンズ

    50g

  • ブロッコリー

    4~6房程度

  • コンソメスープ

    600cc

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • お好みではちみつ

    小さじ1/2~

作り方

1雑穀米はあらかじめ下ゆでしておく。

2トマトはざく切りに、ベーコン、玉ねぎ、人参、かぼちゃは全て1.5cm角に切りそろえる。

3鍋にコンソメスープと1、ミックスビーンズを入れ、火にかける。沸いたら弱火にし、野菜に火を通す。(この時、トマトの酸味が気になるようであれば蜂蜜を加えると良い。)

43に1の雑穀米とさっと茹でたブロッコリーを加えさっと火を通したら、器に注ぎ、オリーブオイルをまわしかける。

Page Top