ジューシーチキンのマヌカソースがけ
レシピ
材料(*2人分)
- 鶏もも肉
350g
- 椎茸
2本
- エリンギ
1本
- 舞茸・シメジ
各1/2パック
- サラダ油 大さじ1
塩コショウ 少々
- 塩麹【A】
大さじ2
- ショウガのすりおろし【A】
小さじ2
- ニンニクのすりおろし【A】
小さじ1
- マヌカ蜜【マヌカソース】
大さじ1またはスティック3本
- しょうゆ【マヌカソース】
小さじ1
作り方
1鶏もも肉は余分な脂を取り除き、1枚を半分に切る。
ビニール袋に【A】と一緒に入れてよく揉みこみ1時間程冷蔵庫で寝かせる。
キノコ類は食べやすい大きさにカットする。【マヌカソース】はよく混ぜておく。
2フライパンでサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
隙間でキノコも焼き、軽く塩コショウを振る。
32に火が通ったら器に盛り、【マヌカソース】をかけながらいただく。