キムチ冷奴のマヌカだれがけ

キムチ冷奴のマヌカだれがけ

このレシピに使う商品

ニュージーランド産 マヌカ蜜 (500g/瓶)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • 豆腐(絹ごし)

    150g

  • キムチ

    40g

  • 刻み海苔と小口ネギ

    適量

  • 白ごま

    適量

  • すだち

    1/2個

  • ごま油【マヌカだれ】

    大さじ1

  • しょうゆ【マヌカだれ】

    小さじ2

  • マヌカ蜜【マヌカだれ】

    小さじ1.5

作り方

1豆腐は水きりしておく。【マヌカだれ】の材料はよく混ぜておく。

2豆腐を器に盛り、キムチをのせ、白ごま、ネギ、刻み海苔を散らす。

3お好みですだちをしぼり、【マヌカだれ】をかけながらいただく。

Page Top