梨のハニーレモンコンポート
レシピ
材料(*2〜3人分)
- 梨
1個
- ハニーレモン
大さじ3
- 水
300cc
作り方
1水・ハニーレモン・梨を鍋に入れ中火にかけ、あくをすくい取る。
2弱火にしクッキングペーパーで落し蓋をした後15分煮る。
3耐熱容器に移し、粗熱をとったら冷蔵庫でよく冷やして完成。
4お好みでヨーグルトや、バニラアイスなどに乗せてお召し上がりください。
1個
大さじ3
300cc
1水・ハニーレモン・梨を鍋に入れ中火にかけ、あくをすくい取る。
2弱火にしクッキングペーパーで落し蓋をした後15分煮る。
3耐熱容器に移し、粗熱をとったら冷蔵庫でよく冷やして完成。
4お好みでヨーグルトや、バニラアイスなどに乗せてお召し上がりください。