マヌカ蜜をかけていただく納豆蕎麦

マヌカ蜜をかけていただく納豆蕎麦

このレシピに使う商品

ニュージーランド産 マヌカ蜜 (500g/瓶)
この商品を購入する

レシピ

材料(*1人分)

  • 蕎麦

    80g

  • 納豆(たれ無し)

    1パック

  • 半熟卵

    1個

  • 刻み海苔

    適量

  • カイワレ大根

    適量

  • 小口ネギ

    適量

  • あればレモンの輪切り

    2枚

  • めんつゆ【かけつゆ】

    50㏄*

  • マヌカ蜜【かけつゆ】

    小さじ1

  • *市販のめんつゆ(2倍濃縮)を水で薄めたもの

作り方

1蕎麦を表示の通り茹で、冷水で冷やし、水を切る。

2器に蕎麦を盛り、納豆、刻み海苔、半熟卵、カイワレ大根、小口ネギをのせる。

3あればレモンの輪切りを添え、めんつゆとマヌカ蜜をかけながらいただく。

4 Point
マヌカ蜜の量はお好みで調整してください。

・マヌカ蜜はめんつゆに混ざりにくいので、混ぜずにあとからかけましょう。
・うどんでも美味しくできます。

Page Top