マヌカ蜜をかけていただく納豆蕎麦
レシピ
材料(*1人分)
- 蕎麦
80g
- 納豆(たれ無し)
1パック
- 半熟卵
1個
- 刻み海苔
適量
- カイワレ大根
適量
- 小口ネギ
適量
- あればレモンの輪切り
2枚
- めんつゆ【かけつゆ】
50㏄*
- マヌカ蜜【かけつゆ】
小さじ1
- *市販のめんつゆ(2倍濃縮)を水で薄めたもの
作り方
1蕎麦を表示の通り茹で、冷水で冷やし、水を切る。
2器に蕎麦を盛り、納豆、刻み海苔、半熟卵、カイワレ大根、小口ネギをのせる。
3あればレモンの輪切りを添え、めんつゆとマヌカ蜜をかけながらいただく。
4 Point
・マヌカ蜜の量はお好みで調整してください。
・マヌカ蜜はめんつゆに混ざりにくいので、混ぜずにあとからかけましょう。
・うどんでも美味しくできます。