青汁蒸しパン
レシピ
材料(*2〜3人分)
- 卵
1個
- はちみつ
大さじ2
- 牛乳
50cc
- 薄力粉
90g
- ベーキングパウダー
小さじ1
- はちみつ入り酵素青汁
2袋
- サラダ油
大さじ1
作り方
1 ボウルに卵を割り入れ、はちみつを入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる
2 1に薄力粉、ベーキングパウダー、青汁の順でをふるい入れて混ぜ、サラダ油を加えて混ぜる。
3 2をシリコンカップの半分から7分目くらいまで流し入れる。
4 フライパンにクッキングペーパーを4,5枚重ねて敷き、シリコンカップを並べて高さ1.5cm程度まで水を入れ、中火で加熱する。※クッキングペーパーがなければふきんでもOK。
5 ふつふつと沸騰し始めたら弱火にし、ふたをして15分蒸す。 竹串を刺して生地がつかなければ完成。