果汁蜜サンドクッキー
レシピ
材料(*2人分)
- 薄力粉
100g
- サラダ油
30g
- はちみつ
60g
- 好きな味の果汁蜜
適量
作り方
1ビニール袋に薄力粉、サラダ油を入れ揉み混ぜる。
はちみつを加え、さらに生地が均一になるように揉む。
袋のまま、めん棒で3~5㎜の厚さに伸ばす。
2オーブンを170℃に予熱する。好きな型で抜く。
この時、重ねる2枚のうち1枚の型には果汁蜜を加える穴を開けておく。
3オーブンで約12分焼く。
(焦げないように様子を見ながら時間を調節してください)
4焼きあがったクッキーが冷めたら、穴が開いていないクッキーに薄く果汁蜜を塗り、穴があいているクッキーを上からのせ、果汁蜜をサンドする。
最後に穴の中に果汁蜜を継ぎ足して完成!