カボチャグラタン

カボチャグラタン

このレシピに使う商品

ハンガリー/カナダ産 健やか蜂蜜 (1kg/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • カボチャ

    大1個(1.7kg)

  • 玉ネギ

    1/2~1個

  • エビ

    4尾

  • はちみつ

    大さじ2~3

  • 小さじ1・1/2

  • こしょう

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    小さじ2

  • ホワイトソース(缶)

    1缶(280g入り)

  • スープ

    1/2カップ

作り方

1カボチャは1個のまま水で洗ってラップで包み、
電子レンジで温まる程度(600W約10~15分)に加熱する。

2玉ネギはせん切り、エビは食べやすい大きさに切ってオリーブ油でしんなりするまで炒め、はちみつ、塩、こしょうを加え、ホワイトソース缶、スープを加えてよく混ぜ合わせる。

3①のカボチャが冷めたら1/4等分くらい軸側を切って、中の種をスプーンなどで取り除き、厚みの半分くらいまでカボチャを取り出し、食べやすい大きさに切って②に混ぜ合わせる。

4耐熱皿にカボチャをのせて混ぜ合わせた③を戻し入れ、250℃のオーブンで色よく約15~20分焼く。

Page Top