鶏じゃが

鶏じゃが

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国産 百花蜜 (500g/ポリ容器)
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レシピ

材料(*2~3人分)

  • じゃがいも

    3~4個

  • 鶏もも肉

    100g程度

  • 玉ねぎ

    ½個

  • 人参

    ½本

  • インゲン

    2~3本

  • サラダ油

    適量

  • だし汁

    1と1/2カップ

  • 薄口しょう油 【A】

    大さじ5

  • 百花蜜 【A】

    大さじ3

  • 【A】

    大さじ1

作り方

1じゃがいもは皮をむいて4等分に切り水にさらす。玉ねぎは縦1㎝幅に切る。人参はひと口大の乱切りにする。いんげんは筋を取ってさっとゆで、4㎝の長さの斜め切りにする。鶏もも肉は5㎝四方に切る。

2鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、水気をきったじゃがいもと人参を加え炒める。

3玉ねぎを加えさらに炒め、全体に油がなじんだらだし汁と 【A】を順番に加え煮立たせる。

4アクを取りながら落し蓋をし、中火で15分ほど煮る。

5火を止めそのまま冷まし味を含ませ、インゲンを散らして完成。

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