すきやき

すきやき

このレシピに使う商品

ハンガリー/カナダ産 健やか蜂蜜 (1kg/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • 牛肉切り肉(すき焼き用)

    400g~600g

  • 醤油【A】

    1/2カップ

  • 牛脂

    1個

  • みりん【A】

    1/2カップ

  • はちみつ【A】

    大さじ1~2

  • 適量

  • 【A】

    2カップ

  • お好みの具材

    適量

  • 昆布(5cm角)【A】

    1枚

作り方

1【A】の材料をすべて鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら火を止め昆布を取り出しておく。

2すき焼き鍋を熱し、牛脂を弱火で焼いて、脂をにじませる。
①の割り下を適量入れる。牛肉の半量ほどを広げて入れ、お好みの具材を適量ずついれて煮る。

3好みで卵を器に溶いてからめながら食べる。

Page Top